库里公子XD

我就是你的后盾呀~

【昊磊】夜访吸血鬼 七

抱歉这么晚才发,我知道进展可能有点快了,但是快快完结吧,我有太多坑了......


这一章磊磊活在台词里……

 

暮色降临,萧平旌跟吴磊打了招呼,行速如飞,眨眼间便到了天鹅酒吧,却发现易烊千玺已经在吧台边了,而看他那微醺的样子,应该独自喝了好一阵子。

 

 

千玺看到他进来,招招手,又跟调酒师要了杯龙舌兰,萧平旌按住他的手“苏打威士忌。”

 

这一次他们倒是和和气气。

 

千玺晃了晃酒杯,沉到杯底的冰块浮上来,才在一片琥珀色中冒了个头,又被他晃了下去。

 

 

他在等平旌开口,四百年未见的他们,空有满腹言语,却不知从何说起。

 

 

“真是没想到,还会再见到你。”平旌看着前方一排排琳琅满目的酒瓶,幽幽的说“更没想到的是,你还敢去找他。”

 

 

千玺这次倒是没有被激怒,只是惊讶于平旌那笃信的语气,下意识看了他一眼,却发现那双冰蓝色的眼也正盯着他。

 

 

“我认为,你至少应该给我一点信任,毕竟,我和你并没有什么不同。”

 

 

“就是因为这样,我才放心把他交给你,可你呢——”他语气激动,声音大了些,引来旁人侧目忙收住话头。

 

 

果然还是没有变,纵使过去了百年,平旌的秉性依然如故——凡是遇到吴磊就无法淡定从容——他亦是如此。

 

 

调酒师很有礼貌地卡在他们没在交谈的空档上了酒,平旌抿了口威士忌,稍稍平复了下来。

 

 

其实他也知道,千玺不会故意害人,尽管其中因缘曲折,但毕竟结果摆在那里——因他的疏忽导致了飞流之死。那他就不能不对他恨之入骨。

 

可他又怎么知道千玺心里的苦呢?

 

 

此刻萧平旌根本无心听千玺解释当年之事,他唯一想做的就是让他离吴磊远一点,悲剧重演他们谁都承受不住,这一点千玺也是懂的。

 

 

但他也觉得委屈,最委屈的时候是最开始的那几年,除了委屈还是无止境的悲伤愧疚,他受的折磨一点都不比平旌少。

 

 

“我知道你想说什么,但是我还是得告诉你,解铃还须系铃人。而且……”他忽然压低声音,“他现在很不安全。”

 

 

呵!他当然会不安全了,有你跟在身边会安全到哪里去?平旌刚要反驳,就听千玺说,你还记得三个月前电车站的事吧?

 

他怎会知道!

 

他顿时心头一震,难以置信的看向千玺。千玺眉头紧锁,并不想理会平旌的疑惑,“至于行凶者……我心里大概有个想法,只是证据不足……”

 

 

平旌早已按耐不住了,“快告诉我是谁!”

 

 

千玺左右看了看,附在他耳边,“此地不是说话的地方,我们换个地方再说。”

 

 

照千玺说的,他们在他开来的车上解开了疑惑,平旌拒绝了千玺送他回家的提议,今夜需要消化的东西太多,他需要一个人静下来想想。

 

 

他刻意放慢了脚步,踱至日本桥附近,忽然感到有些诡异——往日繁华喧嚣的银座,此刻不见人影,安静得出奇,他不由暗暗捏紧了拳头,不远处刮来一阵疾风,平旌顿时双眸一暗,说时迟那时快,一股如利剑般的冲力直击后心——

 

他转身迎击,但是已经来不及了!

 

一道灰色的巨大阴影铺天盖地的飞驰而来,将他扑倒在地,平旌的獠牙利爪被牢牢钳住,动弹不得,他睁开愤怒的紫眸,一只足有猛虎大小的冰原狼正冲他亮出锋利的牙齿!

 

 

他发疯一般地挣扎起来,利齿加长一寸,划在冰原狼的前爪上,它被刺激得嘶吼起来,张开血盆大口,直奔平旌的颈动脉而去!

 

 

真的是狼王!平旌在临死之际想到,果然被千玺猜对了!

 

 

好啊!就让我和你同归于尽,他意图紧紧抓住狼王跌进河里,就在这千钧一发之际,一声更为清脆的长啸响彻夜空,一道白光闪过,将扒在他身上的狼王甩了出去。

 

 

一头稍逊于狼王的雪色赤眸的冰原狼将他护在了身后。

 

 

“平旌,你快走!我来对付他!”

 

这是易烊千玺的声音,平旌还来不及震惊,两头狼便已经战成一团。萧平旌站起身来,抖抖手臂,利爪和牙齿各长一寸,加入了千玺一方的战斗。

 

 

三人缠斗得你死我活,难解难分,在寂静的桥面上掀起一场腥风血雨,狼王毕竟年迈,无心恋战,一记摆尾急速扫过来,在二人躲避之际,跳出战场。

 

 

“Jackson,你背叛了我,你会受到惩罚。”狼王鼻孔里喷出怒气,咬牙切齿道。

 

 

“不,是我背叛了他们。”

 

 

“好小子!那我们走着瞧。”说罢,便如闪电般冲进了夜幕。

 

 

千玺伏在地上,渐渐变回人形,平旌自身后走上来,按住他的肩膀,“对不起,错怪了你。”

 

 

“师兄,不必道歉,我也不是全然无辜的。不过,经此一战,倒是坐实了行凶者的身份。”

 

“不错,千玺,你说的对,你应该留在吴磊身边保护他。”

 

 

千玺嗅到了一丝危险,他小心翼翼地问道,“你呢?”

 

 

“我么……我也有我要做的事。”


这是Jackson(千儿)。

大家觉得狼王是谁好啊?


评论(1)

热度(14)