库里公子XD

我就是你的后盾呀~

【昊磊】夜访吸血鬼 五


拖了挺长时间实在不好意思,重新思考了大纲,这文真的要往一个狗血的方向越走越远了……




前文说到,吸血鬼萧平旌“意外”闯入留学日本的研究生吴磊家,吴磊的研究室迎来新生易烊千玺。




萧平旌的回忆:


他第一站是北海道,接机口迎着熙熙攘攘的人群,他远远地看到一个很得体的老先生,恰好站在人群的边缘。

“所以,据你所知,他也是刚到对吗?”


“正是学生开学嘛,您今晚就住在札幌,明天再去东京吧?”


“好的,一切都拜托您了。”


由于是最北端的岛屿,三月初依旧天寒露重,但他这种不怕冷的体质无需换上羊毛针织衫。他站在凝了冰花的窗前,看着视野所及的皑皑白雪。

那时候也是一个雪天吧,他身上尽是些青紫的冻伤。

听说北海道的温泉是极负盛名的,只不过体感冰凉彻骨与温热和煦,于他,早已无甚分别了。为了成为这不死不老的体质,这些所谓的牺牲从来都不是他在乎的。


第二夜便是在东京了,洗完澡走出浴室的时候,室温已经智能切换到体感舒适温度,他想嗤笑——温度对他而言毫无影响,但是忍住了——他要开始学着重新以一个人的姿态生活了。桌子上放着服部先生收集好的资料,他把它们放在一个U盘里。那里面有他的照片,和一个从幼时琐事到研究生所选专业一应俱全的文档。


照片上的人现在是短发了,现代人的普遍发式,平旌自己也是如此。

你长大了啊,飞流,平旌来找你了,想必你已等了太久。









吴磊打了个喷嚏,快进入夏季了,却还是有说不上从哪里吹来的妖风刺激的他鼻孔发痒。

已大略熟悉生活的易烊千玺理所应当成为了他的搭档。这时更不乏贴心的递上了手帕。

吴磊皱着眉毛,“为什么不是纸巾?”“磊磊我们要环保好吗?”他总是那种态度,包括不再尊敬地叫他学长在内的大小事宜,永远对吴磊抱着一种取乐的态度,这当然让人很不爽。

可是手帕的话他还要洗干净再还给他,太麻烦了。


吴磊回家将此事告诉了萧平旌。

“什么年代了,环保也有环保用纸啊,用什么手帕。”


萧平旌不以为然,心道你还真是天真的令人吃惊,这明显是个断桥借伞的套路,于是把手帕抢过来,“我替你洗,明天一早就还给他,以后自己身上都揣着面巾纸。”


可真凶。

不过……

吴磊瞧着不食人间烟火的吸血鬼替他洗手绢,竟生出了一种别样的情绪——似曾相识,一切熟悉得好似昨天。

评论(6)

热度(16)