库里公子XD

我就是你的后盾呀~

【昊磊】夜访吸血鬼四


这一章和接下来几章会有疑似一些千磊千的内容,但不是变心或者怎么样,如有不适,请及时避雷哟。




同居这个词,用在这两位身上,稍显不妥,虽然他们被迫睡在一张床上——吴磊家只有一张床。

夜已经深了,吴磊却翻来覆去睡不着,这短短二十四小时经历的事几乎已经耗尽了他所有的想象力,他家里无端闯入了一只吸血鬼,而这鬼又救了他一命。


今晚月光很亮,窗帘似乎没拉好,吴磊回头看了看浅眠的平旌,不知道吸血鬼会不会对月光免疫呢?他下了床把遮光那一层也拉上,房间里顿时一片漆黑。

他摸黑儿一点点趟到床边,刚要掀被子躺下,冷不防一只手扣上来,牵住了吴磊纤细的手腕。

吴磊吓得屏住呼吸,听见萧平旌幽幽地说,“不睡觉干嘛呢?”


“我…我怕那月光太亮伤着你,拉窗帘来着。”


视觉在黑暗中无计可施,倒让其他感官更加敏锐,吴磊分明听到那萧平旌轻轻嗤笑,“怕月光的是狼人吧,我才不怕。”

看来是他吴磊多管闲事了,“那我再拉开去。”


“欸,不用啦,就这么睡吧。”萧平旌按下正要起身的吴磊,给他掖了掖被子,又在胸口上轻轻地拍了拍,“好好睡觉,别东想西想的。”


第二天他们是被吴磊学长的绝命连环call轰起来的。


“喂……”


听见那边沙哑迷糊的声音,学长就来了气,“我说吴磊你是不是想被教授除名,今天研究室要来一个新人,指定你带他,这么大的事是不是都给抛诸脑后啦?!”

卧槽!

吴磊一个鲤鱼打挺坐起来,把睡在一旁的萧平旌也带醒了。虽说吸血鬼基本不需要睡眠,但偶尔也要小憩,他揉着惺忪睡眼看到吴磊一下子从床上弹起来,迷迷糊糊问他“大清早……谁找你啊?”

“是研究室的学长啦,都怪你这个不速之客,让我忘了这么大一件事。”吴磊起床气发作,也不管萧平旌是不是恩人了。


上周说好今天有一位才华出众的“空降人员”会来,规定是由学长来接待,但是惯会坑人的学长在两天前把这任务拜托给了吴磊。


于是美好的周日清晨完全不得休,匆匆忙忙地洗漱完就要穿鞋跑路。吴磊在玄关被平旌拦住,“你就乘电车去吗?”


吴磊没空理人,一边蹲着系鞋带,一边没好气地回他,“不然你让我飞过去啊?”


“好啊。”


蛤?


明明一句玩笑话…哦,忘了,他可是吸血鬼啊。


于是吴磊就在萧平旌叮嘱下闭上双眼,跳到他背上,耳边轻风呼呼作响,再睁眼时,已到了帝都大学了。


“嗳,未绪,你看那个男孩子趴在男朋友背上,好可爱呢……”耳畔传来两个穿制服的高中女生的叽叽喳喳,吴磊才发现他自己乖乖趴在萧平旌背上,顿时羞红了脸,赶紧手脚并用滑下背来。

“我我我…我到了,谢谢你啊。”


萧平旌盯着他红透的耳尖,笑起来,“你还是那么爱害羞。”


“你说什么?”


平旌一愣,知道自己失了言,赶紧打岔,“你不是着急嘛,快进去吧,晚上回家发短信我来接你。”


但他的担心其实是多余,吴磊一点儿没多想那话里的古怪,应了声没问题,就一溜烟儿奔研究室了。

等吴磊赶到帝都大人文社会系研究科的大楼时,学长前田信夫已经在等他了,一见面就皱起眉头来。

“你真是磨磨蹭蹭啊……”

和吴磊同在上原久典教授研究室里学习的前田是个资质平庸又虚张声势的家伙,因为吴磊是个外国人却更讨教授欢心而对他十分刻薄。


“我现在去大阪开交流会,这里的任务都交给你了哦。”说完便提起放在桌上的公事包,“那我走了!”


“前田学长……”吴磊根本是一头雾水,对于即将到来的新生一无所知,而前田分明就是成心让他伤脑筋。

没办法啊没办法,前田这种行为并不是第一次,但却屡试不爽,每次都能打他个措手不及。


吴磊认命打开电脑,开始安排学弟的工作,不一会儿就听到敲门声。


他闻声回头,看到一个被挑染成钴蓝色的毛茸茸的脑袋探进来,跟着进来的是一个身材修长,朝气蓬勃的男孩子。


“那个…打扰一下,这里是上原久典教授的研究室吗?我是约好来报道的易烊千玺。”


毛茸茸,哦不,易烊千玺有一双过于明亮的细眸,不是萧平旌那样单眼皮的狭长,他是另外一种风格的好看,挑染成蓝黑相间的头发,随意挂在脖子上的红色耳机,还有走进来时虎虎生风的样子,宛如生机勃勃的朝阳,明媚灿烂,让他有一瞬间的晃神儿。


“吴磊学长?”小易抬手在吴磊面前晃了晃,他才反应过来自己出状况外太久了。


“哦抱歉,我是一年级生吴磊,负责接待你熟悉学习,咱们先去资料室吧……”


在晚辈面前丢了脸,吴磊耳朵有点发红,他走在前面,当然没有看到身后的易烊千玺憋笑的表情。

评论(4)

热度(9)