库里公子XD

我就是你的后盾呀~

【昊磊】酸的况味

不行了,大清早的看了时过境迁大大的那一篇虐的,感觉不找回来一点真的好痛啊,于是奉上早午餐~


打上花火的后续


分两个小部分,这是第一部分~


叮~快递到了请签收


依旧音乐带来的灵感:

http://music.163.com/song/536622304?userid=35900437




他的少年时光太短暂了,还没有开始青涩,已经走向了成熟。


他也想痛痛快快地恋爱,再彻彻底底地失恋,那才是少年。


他给人的印象一惯是‘超越年龄的稳重成熟’,看了带有这种标签的报道时,他不禁苦笑。



二十岁生日时,他的男孩给他录了一支短小到不行的video,即使那么短小,也还是被剪了些,是他授意剪的,剪掉的那部分是,我们一起,把把吃鸡,最后只余,把把吃鸡。



是的没错,他私下里把男孩称为‘他的男孩’,这样做能让悸动的心好受些,刘昊然是个惜命的人,任何让自己好过的事他都乐意去做,包括剪掉那模糊暧昧的‘我们一起’。



于是他的男孩气势汹汹的电话如期而至,“刘昊yan,你不地道啊,说好的兄弟一起把把吃鸡,都被你三两下,残忍地剪掉了!”他心里咯噔一下,兄弟,兄弟……



但是他也许忘了,他的男孩,他的吴磊,也是个演员,演技还挺好的。果然陷入爱情的人会变傻。



整个二十岁,都在这一句‘兄弟’之中浮浮沉沉,他的工作越排越满,连早拍好了遭到下架的剧都重新上架。其实,在这一部里,他戏份很少很少,少到不知是几番,但他很喜欢,不仅与之前不同的剧情,还有片场时,前辈说过的那一句话。



前辈是金的那一位,他太喜欢前辈的戏了,平静无波之处搅动风云,于是时常跟着看细节,偶尔也凑上去问一两句,礼貌周到,钦佩之情溢于言表。对于这类有想法,有前途的后生,金士杰没道理不喜欢,只是他瞧着这孩子,心里头还藏着另外一桩事呢。



那是一年多前吧,前辈说“昊然啊,你的时间都是满的,拿什么来休息,什么?不要说什么我年轻不用休息。既然喜欢我的戏,那杰叔就越规跟你说说心里话,有些痛苦,逃避是不成的,别让这些痛苦消失,也别丧失感受到的快乐,好吗,孩子?”*



别逃避,去体会,痛苦和经历不会骗人,好好去拥抱它们。



他忆起来这句话,然后喝下清晨的第一口用来消肿的黑咖啡,苦的舌尖伸出来,又缩回去慢慢体味。



二十岁的爱是什么?很难回答的问题,因为他今年就是二十。正在走路的人是没办法回头看这段路的,只能走下去。



那就好好去感受吧,和他闲暇时一起吃鸡,不要遮掩心动与关怀,好好珍藏这种属于暗恋的,酸的况味。

————————————

* 是cmbyn里的台词,以我喜欢的演员金士杰之口讲给昊然听,年轻人就是需要前辈的鼓励啊。

评论

热度(23)