库里公子XD

我就是你的后盾呀~

【昊磊】夜访吸血鬼二

不好意思,换了视角,还是这样客观的写更舒服些XD



然而就在他坦诚自己是只吸血鬼的那一刻,吴磊就不再害怕了。


虽然吴磊是个情感细腻,天马行空的小说家,但这么奇怪的事情被如此容易的说出来,他还是不相信。


吴磊打量着这位“吸血鬼”先生,身材修长健美,也许是跑起来速度会很快的那一种,五官则是凌厉又清冷的,像是那种禁欲了很久的人。除了尖尖的牙和不同寻常的瞳色,和常人别无二致嘛。这个家伙,别是个私闯民宅的窃犯吧……


吴磊脑洞清奇,被自己的想法吓了一跳,或许对他来说,心怀恶意的人要更可怕点。


“这位先生,我又不是三岁的小孩儿,你这么胡说八道,就算戴上了美瞳假牙,也骗不了我,趁着我还没决定报警,你还是趁早离开吧。”


吸血鬼先生的眉头拧在一起,嘴唇动了动,却没说什么。是打算来硬的吗?吴磊看他没要走的意思,就跳起来去打报警电话,还没碰到手机,就被人给牢牢擒住了。


“你你你…你怎么那么快!快放开我!”吴磊的手腕被抓的生疼,龇牙咧嘴地逞强。这个人简直快如闪电,吴磊才看到一个黑影,就被控制了双手。也许真的有点不简单吧……

“咕噜~”就在这时吴磊不争气的肚子咕哝出声抗议,吸血鬼先生嫌弃地放开了他,冷冷地丢下一句“赶紧洗个澡去吃饭,臭哄哄的。”

说完就掉头走出了门。吴磊一边揉着手腕一边咂嘴,什么嘛,还嫌弃我。


热水浴是最舒服的,吴磊洗好走出来,在家里找了一遍没发现吸血鬼先生的身影,就暂时放弃了报警抓人的想法。盘算再三,他还是决定坐电车去池袋吃拉面,吴磊不擅长做饭,温暖健康的一兰拉面是他最好的选择了。


一出池袋站伴随着熙攘的人潮一股浓烈的气息扑面而来,在东京街头即使喷了乌木沉香也会隐匿于无形,可这气息像是有了形体一般,执著地环绕他左右,不同于吸血鬼先生的泥土芬芳,这味道让他头晕目眩。

奇怪的事不止这一桩,原先需要排队等很长时间的拉面店今天却门可罗雀。“真烦躁,都怪那个家伙,连溏心蛋都不好吃了。”吴磊气哼哼地解决完拉面,又返回了车站。此时还未到零点,站台却没有几个人了。加班疲惫的东京青年都低着头玩手机,或者沉浸在放松的音乐里,没有人注意到越来越难受的他。


今天太不寻常了。

池袋站永远都不会这个样子的,只剩几个人,还算是第三大站吗?

而这时他已经被气味冲击得晕晕乎乎了……只听到广播里的女孩干练的声音……车要来了……他站得离站台边近了些……车头明亮的双灯晃的他睁不开眼……

忽然,一股强大的冲击从背后向他袭来!吴磊还来不及反应,就被推下了站台!车越来越近了,他大脑一片空白,四肢使不上力气,他清楚地听到站台上人们惊恐的尖叫声,列车呼啸而来,就在他放弃一般要闭上双眼时,眼前出现了吸血鬼的脸。


“吴磊!吴磊!你还好吗?”他的头还是昏昏胀胀的,但是已经好多了……耳边不断有一个熟悉而焦急的声音在喊他,吴磊努力地睁开眼,发现吸血鬼先生一脸焦急地抱着他。

“你……”他开口说话时才发现嗓子发哑,“好多了,谢谢你救了我。”即便要吓得昏过去他也记得刚才那个人以一种难以置信的速度跃到站台下把他救了上来。对面的人脸色稍微缓和了些,本来就苍白的脸色刚才因为惊慌而惨白,实在有点吓人了。

吴磊四下看去,发现他们已经不在车站里了,屁股下面是他柔软的沙发……回家了吗?“对不起……”他看着吸血鬼,心里头五味杂陈的。“对不起,其实我该谢谢你的,可我实在无法形容我现在的心情,只能先道歉了。”

吸血鬼先生没说话,站起身给他倒了一杯水,塞到他手里,“你好好休息,我走了。”

“别……”吴磊不知道哪里来的勇气,在他抽身离开的那一刻,拉住了他的衣角。“我相信你!”

“我相信你是真的吸血鬼。”

评论(7)

热度(23)